На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Яйца, мука, вода, молоко, соль, сахар, масло
Приготовление:
Дрожжевое тесто отлично подходит для приготовления печеных пирожков, беляшей, сдобы, плетенок, хлеба, коврижек. В качестве основы дрожжевого теста используют дрожжи, микроорганизмы, которые при определенных условиях увеличиваются в размерах. К таким условиям относится жидкая среда (вода или молоко), тепло (температура 35-37 С), питательная среда (мука или сахар) и кислород. И конечно, время, ведь для процесса роста дрожжей потребуется несколько часов.
Не стоит думать, что приготовить дрожжевое тесто сложно. Благодаря нашим советам Вы справитесь с его приготовлением без проблем. Для начала давайте определимся, какой вариант дрожжевого теста Вы хотите попробовать.Известно три вида дрожжевого теста:
Крутое дрожжевое тесто готовят для выпечки изделий, которые могут храниться долгое время. К ним относятся разные коврижки и некоторые виды хлеба. Срок хранения изделий из крутого дрожжевого теста – около двух недель. Готовится такое тесто теплым способом, так же как и мягкое дрожжевое тесто, но при этом берется немного больше муки, а само тесто, в результате, получается крутым, но эластичным.Мягкое дрожжевое тесто, в свою очередь, делится на два вида:
Типы теста