На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Мука - 1 ст.
Сахар - 1 ст. (200г)
8 яиц
Приготовление:
Готовое бисквитное тесто лучше всего сразу выложить в форму и отправить в духовку.
Сегодня в магазинах можно найти большой ассортимент форм для выпекания кондитерских изделий, в том числе, из бисквитного теста. Для кексов лучше использовать разъемные формы, в которых есть возможность отсоединения дна от стенок. Если у Вас такой посуды нет, то после выпекания бисквита опустите дно имеющейся формы в холодную воду, так бисквитное тесто лучше отойдет от стенок.
Еще более хорошим вариантом будет использование бумаги для выпечки, или пергаментной бумаги. Если бумаги нет, перед тем, как поместить тесто в форму, смажьте ее дно сливочным маслом, но нив коем случае не стенки, иначе бисквит не поднимется. Чтобы масло легче размазывалось, на три минуты отправьте форму в разогретую духовку. Ее дно нагреется, и масло будет плавиться, растекаясь по дну формы.
Совет: После того, как бисквит будет готов, оставьте его на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал.
Если Ваш кулинарный рецепт предполагает пропитку бисквитного теста, например, коньяком или кофе, дайте бисквиту постоять часов шесть – восемь, тогда он насытится жидкость равномерно и быстро. Для пропитки сделаете в тесте частые проколы вилкой и побрызгайте бисквит пропиткой.
Присылайте к нам свои рецепты из бисквитного теста, участвуйте в конкурсах на лучшее кондитерское изделие и занимайте первые места!
Типы теста