Технология приготовления пищи, приготовление еды, приготовление блюд - часть 2 из 2, Бисквитное тесто

Бисквитное тесто

Бисквитное тесто

ID: 2036

Автор: Datot

Ингредиенты:

 Мука - 1 ст.

Сахар - 1 ст. (200г)

8 яиц

Приготовление:

Готовое бисквитное тесто лучше всего сразу выложить в форму и отправить в духовку.

Сегодня в магазинах можно найти большой ассортимент форм для выпекания кондитерских изделий, в том числе, из бисквитного теста. Для кексов лучше использовать разъемные формы, в которых есть возможность отсоединения дна от стенок. Если у Вас такой посуды нет, то после выпекания бисквита опустите дно имеющейся формы в холодную воду, так бисквитное тесто лучше отойдет от стенок.

Еще более хорошим вариантом будет использование бумаги для выпечки, или пергаментной бумаги. Если бумаги нет, перед тем, как поместить тесто в форму, смажьте ее дно сливочным маслом, но нив коем случае не стенки, иначе бисквит не поднимется. Чтобы масло легче размазывалось, на три минуты отправьте форму в разогретую духовку. Ее дно нагреется, и масло будет плавиться, растекаясь по дну формы.

Совет: После того, как бисквит будет готов, оставьте его на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал.

Если Ваш кулинарный рецепт предполагает пропитку бисквитного теста, например, коньяком или кофе, дайте бисквиту постоять часов шесть – восемь, тогда он насытится жидкость равномерно и быстро. Для пропитки сделаете в тесте частые проколы вилкой и побрызгайте бисквит пропиткой.

Присылайте к нам свои рецепты из бисквитного теста, участвуйте в конкурсах на лучшее кондитерское изделие и занимайте первые места!





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо