Технология приготовления пищи, приготовление еды, приготовление блюд, Бисквитное тесто

Бисквитное тесто

Бисквитное тесто

ID: 2036

Автор: Datot

Ингредиенты:

 Мука - 1 ст.

Сахар - 1 ст. (200г)

8 яиц

Приготовление:

Бисквитное тесто

Бисквитное тесто, пожалуй, самое простое в приготовлении. Здесь можно ошибиться в пропорциях, использовать массу дополнительных ингредиентов, и даже у самой неопытной хозяйки бисквит удастся на славу. Бисквитное тесто незаменимо для сложно оформленных тортов, мягких пирожных с кремом и бисквитов с различной пропиткой.

Вспомните итальянский десерт тирамису, знаменитый и всеми любимый с советских времен торт «Прага», немецкие бисквитные рулетики  в шоколадной глазури, венские пирожные, в этих рецептах в основе – бисквитное тесто. Кондитерские изделия из бисквитного теста пышные, нежные и мягкие, за что любимы большинством сладкоежек.

Традиционное бисквитное тесто готовят из муки, сахара и яиц, причем на один стакан муки берут 8 яиц и 200г сахара. Благодаря взбитым с сахаром яичным желткам и белкам бисквит такой пышный, легкий, имеет в готовом виде гладкую структуру и тонкую нежную корочку.

В отличие от большинства других видов теста бисквит позволяет добавлять при замешивании различные ингредиенты – изюм, орехи, лимонную или апельсиновую цедру, какао, мак, ванильный сахар и другие продукты, которые не только не портят его вкус или консистенцию, но и делают из него оригинальный десерт.

Опытные хозяйки знают и делятся с нами своими секретами по поводу того, как готовить яйца для бисквитного теста:

1. В классическом варианте бисквита яичные желтки и белки взбиваются с сахаром отдельно, причем желательно, чтобы процесс взбивания того и другого закончился одновременно. Хитрость заключается в том, что белок и желток имеет разную плотность, поэтому, если взбивать их вместе, то  бисквит на выходе получится менее воздушный;
2. Охлажденные белки и желтки взбиваются легче и быстрее;
3. Замешивая бисквитное тесто, то есть смешивая взбитые с сахаром желтки, белки и добавляя в них муку и дополнительные ингредиенты (орехи, изюм и т.д.), перемешивайте тесто не круговыми движениями, а приподнимая слой за слоем, тем самым насыщая бисквитное тесто воздухом и делая его легким и нежным;
4. Вбивать сразу желтки и белки с сахаром в одной посуде можно, но в этом есть свои плюсы и минусы – тесто с таким способом взбитыми яйцами будет более плотным, но при этом не опадет при выпечке;
для взбивания яиц лучше использовать электромиксер, но если его под рукой нет, возьмите веничек или вилку.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо