На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
150 гр муки из нута (горох) 100 мл молока 2 яйца 100 гр пшеничной муки 2 ч.л. разрыхлителя для теста 1/2 ч.л. сахара 50 г тертого сыра пармезан 1/2 ст. ложки тимьяна Соль, перец оливковое масло 50 г шампиньонов 4 пластинки козьего сыра
Приготовление:
Купить готовую муку из нута или приготовить собственную: 150 г бараньего гороха замочить на ночь и сварить в кастрюле в большом количестве воды. На это уйдет 4 часа. Обдать нут холодной водой, обсушить и измельчить в комбайне.
Смешайте молоко с яйцами. Все сухие ингредиенты (пшеничную муку, разрыхлитель, сахар, сыр и тимьян) перемешать в миске. В муку влить смесь из молока и яиц. Добавить измельченный нут и замесить тесто для блинов.
Посолить и поперчить по вкусу.
Поджарить блинчики на оливковом масле. Держать в теплом месте. Быстро обжарить шампиньоны в 1 столовой ложке оливкового масла. Приправить солью и перцем.
Подавать по 2-3 блинчика на порцию, украсив шампиньонами и ломтиком козьего сыра.
Типы теста