Технология приготовления пищи, приготовление еды, приготовление блюд, Тесто для пирожков

Тесто для пирожков

ID: 1609

Автор: Datot

Ингредиенты:

Мука 500 гр.
Сухие дрожжи 6-7 гр. или «живых» 30-40 гр.
Одно яйцо
Молоко 0,5 литра
Соль
Сахарный песок.

Приготовление:

Тесто для пирожков

Замесит тесто: мука, яйцо, соль, песок, дрожжи, молоко. Посыпьте опару сверху чуть-чуть мукой.

Поставить тесто в теплое место, чтобы подошло.

При приготовлении теста старайтесь не пользоваться механизацией. Все месите руками.

Тесто должно быть несколько гуще, чем тесто для оладьей.

После того как тесто первый раз подошло, я добавляю немного подсолнечного масла, немного муки, если мне кажется, что тесто жидковато и даю подойти еще раз.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо