Технология приготовления пищи, приготовление еды, приготовление блюд - часть 3 из 3, Готовим в духовке

Готовим в духовке

ID: 2046

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Духовка

Приготовление:

Кулинарный рецепт на пробу.

Существует замечательный способ запекания рыбы в соляной корке.

Этот метод называется Cout De Sel. Для этого берут достаточное количество морской соли ( один килограмм), чтобы полностью покрыть рыбу весом от 750гр. до 1 кг. - смешивают её с яичными белками до получения однообразной массы, густо намазывают целую ( и только целую рыбу) и запекают при температуре около 200 -210 градусов примерно 30 -40 минут.

Если вам неохота возиться с солью, а зря, между прочим, результат – великолепный, то запеките её на овощном ложе из шалота, фенхеля, долек картофеля.

Рыбу можно заворачивать и в вощёную бумагу.

Только этот метод не подходит для гриля! Всегда выбирайте свежую, ни в коем случае не замороженную рыбу.

Советы повара.

  • Овощи и небольшие порционные куски мяса, птицы, рыбы солят в самом конце жарки.
  • Летние овощи готовятся на гриле, осенние и зимние – запекают и жарят в духовке.
  • Овощи хорошо готовить в духовке и на оливковом масле, причём предварительно нужно покрыть слоём масла все овощи равномерно.
  • Всегда выкладывайте овощи только в один слой.
  • К овощам хорошо подходят такие специи и пряности ,как розмарин, майоран, рейхан, орегано, петрушка, различные перцы.
  • Некоторые овощи требуют меньше времени для приготовления, чем другие, например: томаты, баклажаны, цуккини, молодая тыква.
  • Некоторые требуют побольше времени – зимняя тыква, лук, сладкий перец.
  • Ещё больше времени требуют корнеплоды – картофель, морковь, зрелая тыква, свекла, репа. Их готовность удобно проверить при помощи обычной зубочистки - легко вошла, легко вышла - готово.

Учитесь готовить правильно с кулинарным сайтом "Варим Парим"





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо