На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Микроволновка
Приготовление:
Исследованиями российских учёных было доказано присутствие канцерогенов во всех без исключения продуктах питания и, приготовленных в СВЧ.
При приготовлении мяса, например, было выявлено образование динитросодинтаноламина – опасного канцерогена и разрушение структуры белка.
При приготовлении или разогреве блюд из зерновых и молока выявлялось превращение аминокислот, содержащихся в них в канцерогены.
Размораживание овощей и фруктов также приводило присутствующие в них глюкозу и галактозу, а также натуральные алкалоиды к образованию канцерогеноподобных субстанций.
В корневых овощах наблюдалось образование свободных радикалов.
Практически у всех продуктов значительно снижалась питательная ценность, в пределах от 60 - 90 %.Особенно разрушались наиболее важные витамины –группы В ( особенно В12), витамины С и Е, все основные минералы. Также имело место уничтожение флавоноидов до 97%!
Разогрев материнского молока в СВЧ – это просто преступление против собственногго ребёнка! При этом не только разрушается естественная структура материнского молока (протеины,жиры, витамины, антитела), которое
является цельной пищей в первые месяцы жизни, но и создаётся угроза ожога слизистой оболочки рта ребёнка, так как, снаружи бутылочка может быть холодной, а внутри может оказаться кипяток. Поэтому молоко для грудничков необходимо под струей тёплой воды.
Ещё одну опасность представляет собой разогрев еды в пластиковых контейнерах.
Чрезвычайно опасный Bisphenol A, содержащийся в пластиковой посуде, способен поражать нервную систему и подавлять детородную функцию, вызывать ожирение и диабет, раковые заболевания, содержится во многих популярных пластиковых «брендах», и даже в детских пластиковых бутылочках. При нагреве в СВЧ BisphenolA легко проникает в пищу, поэтому постарайтесь вообще избавиться от применения пластиковой посуды, а не только в СВЧ. Если всё же вам необходимо использовать пластик, то выбирайте полипропиленовый или полиэтиленовый.
Как же ограничить себя от стольких вредоносных факторов воздействия СВЧ на себя?
Превозмочь свою жадность и выбросить СВЧ на помойку, а вместо неё приобрести конвекционную духовку, духовку с принудительной вентиляцией и режимом «гриль» Я соглашусь с мнением В. Похлебкина. На кулинарном сайте читайте его статью "Микроволновая печь". А какие микроволновки сегодня в продаже, как правильно выбрать и купить СВЧ - решать Вам.
Тепловая обработка продуктов