На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Правила варки продуктов
Приготовление:
После варки всегда остаётся наваристый бульон, который, даже если не предназначалось, можно использовать для других блюд. Эти бульоны не только можно, но и нужно хранить в холодильнике или в морозилке. Только не в стеклянной посуде, иначе, при разморозке она треснет. Лучше всего использовать высококачественную посуду из полиэтилена. Или в крайнем случае без содержания Бисфенола А. Это уже экономия материальная.
Из недостатков варки необходимо отметить, что большая часть витаминов и минералов разрушается очень быстро и улетучивается с паром, поэтому , чтобы снизить потери, необходимо варить при закрытой крышке. Особенно это касается растительных продуктов.ПРИПУСКАНИЕ Одной из разновидностью варки является припускание, то есть, когда пища готовится в небольшом количестве жидкости чуть ниже точки кипения, что позволяет приготовить продукты более нежными и утончёнными, максимально возможно сохраняя питательные вещества. Припускают обычно в воде, молоке, овощном, рыбном, мясном, грибном бульонах или в вине, пиве, квасе. При этом никогда не допускают кипения жидкости.
ПРИПУСКАНИЕ – это щадящий метод варки. Сочные продукты всегда припускают в собственном соку. Некоторые кулинарные рецепты не до пускают другой спосбо обработки ингредиентов.
Припускаются особо нежные продукты: рыба, помидоры, филе птицы, рубленые изделия и т. п. Продукты укладывают в один слой в смазанный маслом сотейник, добавляют соль и специи, подливают очень немного (слоем в 2—3 мм) воды или бульона. Затем плотно закрывают сотейник крышкой и ставят его в горячий духовой шкаф или на плиту. Под действием пара, образующегося главным образом из воды, находящейся в самом продукте, он и доводится до готовности.
Тепловая обработка продуктов