ID: 1349
Ингредиенты:
Турбо – аэрогриль VS микроволновка
Приготовление:
У этих приборов есть масса достоинств, доказанных наукой.
Применяются самые здоровые и полезные с точки зрения науки кулинарные методы – запекание, грилирование, сухая жарка, варка на пару, даже имитация метода «фри» без масла!
Еда готовится на 25-30% быстрее, чем в обычной духовке.
Высокая экономичность аэрогриля – на 80% меньше расход энергии, чем у обычных плит.
Самое наверное, важное – сохраняется несравнимо большее количество питательных веществ - микроволновки, как говорится, даже «рядом не валяются».
Нет необходимости добавлять какие–либо жиры, особенно вреднющие растительные, которые при нагреве разрушаются и образуют канцерогены.
Нет необходимости применять воду – как известно, при приготовлении с водой или в воде значительная часть витаминов и минералов теряется. Здесь «работает» сухой горячий воздух и сохраняется максимально возможное количество питательных веществ. Простота в использовании "аэрогриля" и с прекрасными результатами – все блюда получаются вкусными, ароматными, сочными, нежными. Создаётся впечатление, в аэрогриле просто невозможно испортить блюдо.
Да, возможно аэрогриль и не такой «быстрый», как СВЧ, но что Вам дороже – время или здоровье? Ведь в аэрогриле применяется простой и безопасный способ принудительной вентиляции воздуха, без какого – либо воздействия волн и излучений. Подумайте - почему в 1976 году в СССР запретили применение СВЧ? А во времена перестройки, как будто все с ума посходили, и даже гордились, что у них на кухне стоит СВЧ?
В чём же основные отличия в принципах работы турбо – или аэрогриля?
Во–первых, продукт обрабатывается горячим воздухом равномерно со всех сторон, а не только сверху или снизу. Обычные конвекционные печи выпускаются с верхним и нижним нагревательным элементами. Некоторые модели имеют встроенный вентилятор, который гоняет воздух. Такие печи, как правило, весьма дороги.
Я пользуюсь мультиваркой уже несколько лет. Правда модель чуть попроще, чем современные. НА даче спасает великолепно. С вечера ставлю кашу и в определенное время все садимся за стол. Варил джемы - получается отлично.