На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Домашняя птица
Приготовление:
Никогда не протыкайте и не переворачивайте птицу при помощи вилки, для этого надо применять лопаточки или щипцы.
Не разделывайте птицу сразу по её готовности – дайте ей «отдохнуть» минут 10 -15.Это позволит внутренним сокам более равномерно распределиться по тушке.
Если вы решили приготовить птицу на пару – не забывайте класть в воду овощи – лук, морковь, сельдерей, зелень, чеснок.
Котлеты из птичьего мяса ни в коем случае нельзя оставлять «на потом» из–за соображений безопасности здоровья – в фарше бактерии размножаются особенно быстро.
С рецептами приготовления вкусных кулнарных блюд их домашней птицы Вы сможете ознакомится в поваренной книге на сайте "Варим Парим". Присылайте свои рецепты приготовленые из курицы и цыплят, а также из другой домашней птицы.
Существует великое множество блюд из курицы и цыплят - это неисчерпаемый ресурс любого сайта, посвящённого кулинарии, или кулинарной книги, или телепередачи. О достоинствах этих продуктов, и о тонкостях в обращении с ними, уже было упомянуто в разделе сайта. Мы рассмотрим несколько наиболее традиционных, наиболее популярных блюд из курицы и цыплят. Россияне, и особенно русские, могут с полной уверенностью гордиться своим исконным кулинарным достоянием, таким, как «Пожарские котлеты», или, как их более изысканной разновидностью – «Новомихайловские котлеты».
Какова же история их происхождения, почему они стали в своё время так популярны, и почему в настоящее время их можно отведать лишь в ресторанах национальной русской кухни, да и то, далеко не всегда, и не во всех.
У Пожарских котлет есть несколько версий происхождения. Все они сводятся к слухам и выдумкам, но во всех версиях присутствует одна единственная типичная черта – были заказаны котлеты из телятины, которой не оказалось в наличии, и повар, решив «обмануть» заказчика, и приготовил котлеты из курятины.
По одной версии, Великий князь Московский заехал к князю Пожарском. Хозяин решил угостить его котлетами из телятины, но на кухне были только куры. Пожарский приказал повару изловчиться, и приготовить котлеты из кур, так, чтобы те были похожи на телячьи котлетки.
Обработка сырья