На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Домашняя птица
Приготовление:
Основные способы разделки и подготовки птицы для кулинарной обработки. Технология обработки птицы. Особенности кулинарной работы с домашней птицей.
Домашняя птица – курица и цыплята
Как говорил великий Авиценна, лучшие куры – «это те, что ещё не неслись, а петухи, что ещё не кричали.»
П.Сумароков практически подтвердил это мнение Авиценны и говоря: «Молодые жирные куры и такие, которые ещё не неслись, должны быть предпочтительнее других для употребления в пищу. Мясо их полезно груди, легко варится в желудке, производит здоровые соки, весьма питает, увлажняет, прохлаждает и весьма полезно слабым или изнурённым болезнью людям и умножает плодородные соки».
Все мы знаем, что из домашней птицы можно приготовить множество вкусных и диетических блюд. Многие люди употребляют в пищу мясо домашней птицы, как альтернативы мясу красному. Мясо птицы – постное или почти постное, жир располагается не в плоти, а под кожей, поэтому его легко удалять вместе с кожей. Многие не любят птичьего жира. Но удалять его всё же не стоит. Если его перетопить, то на нём можно готовить собственно блюда из птицы. Куриный жир содержит высокий процент ненасыщенных жирных кислот.
Благодаря лёгкости в выращивании домашняя птица, особенно курица, являются самым распространённым видом домашней птицы.
При приготовлении курицы или цыплят необходимо принимать во внимание следующие факты.
Обработка сырья