Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус, Соус божолез

Соус божолез

ID: 1942

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

яичный желток
щепотка соли
чайная ложка горчицы
150 мл арахисового масла
50 мл оливкового масла
150 мл вина Божоле
щепотка сахарного песка
столовая ложка красного винного уксуса

Приготовление:

Приготовьте соус божолез. Для этого смешайте яичный желток с солью и горчицей. Постепенно добавляйте растительное масло и взбивайте, чтобы получился майонез.

Соус божолез (на основе майонеза)
В сотейник налить вино, всыпать сахар и уварить до состояния жидкого сиропа (не отходите далеко, уваривается очень быстро). Перелить винный сироп в небольшую ёмкость.
Желток смешать с солью и горчицей и взбивать веничком, понемногу добавляя растительное масло.
Винный сироп веничком постепенно смешать с майонезом, вмешать винный уксус, а затем 2 ст.л. вина "Божолез".




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо