На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
яичный желток щепотка соли чайная ложка горчицы 150 мл арахисового масла 50 мл оливкового масла 150 мл вина Божоле щепотка сахарного песка столовая ложка красного винного уксуса
Приготовление:
Приготовьте соус божолез. Для этого смешайте яичный желток с солью и горчицей. Постепенно добавляйте растительное масло и взбивайте, чтобы получился майонез.
Соус божолез (на основе майонеза) В сотейник налить вино, всыпать сахар и уварить до состояния жидкого сиропа (не отходите далеко, уваривается очень быстро). Перелить винный сироп в небольшую ёмкость. Желток смешать с солью и горчицей и взбивать веничком, понемногу добавляя растительное масло. Винный сироп веничком постепенно смешать с майонезом, вмешать винный уксус, а затем 2 ст.л. вина "Божолез".
Соусы рецепты. Заправки