Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус, Шоколадный соус моле поблано

Шоколадный соус моле поблано

ID: 1803

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

3 сухих перца чили сорта анчо
3 сухих перца чили сорта мулато
3 сухих перца чили сорта чипотль
3 сухих перца чили сорта пастилла
50 г тыквенных семечек
100 г арахиса
100 г миндаля
б горошин черного перца
3 почки гвоздики
1 щепотка зерен аниса
1 палочка корицы
4 красных помидора
10 зеленых помидоров
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 л куриного бульона из кубика
200 г темного шоколада (не меньше 70% какао)
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса

Приготовление:

Мексиканский шоколадный соус, который подают к мясу, птице или индейке.

Совет: если вы не можете купить разные сорта сухих перцев чили, используйте свежие перцы чили красного и зеленого цветов. Обработав перцы чили, тут же вымойте руки, вещества, содержащиеся в жгучем перце, могут вызывать раздражение кожи.
У соуса должен быть насыщенный шоколадный вкус, поэтому шоколада кладите столько, сколько не жалко.
Если вы купили сухие перцы чили, их следует замочить в горячей воде на 1 час. Если вы используете свежие перцы чили, нужно удалить из них семена и мелко нарезать. Раскалите небольшое количество растительного масла в сковороде и обжарьте на слабом огне перцы чили, тыквенные семечки, арахис, миндаль, перец, гвоздику, анис и корицу. Когда появится сильный пряный запах, в смесь следует добавить немного воды, тщательно перемешать и переложить содержимое сковороды в чашу миксера. Добавить красные и зеленые помидоры, лук, чеснок и взбить миксером. Перелить смесь
в кастрюлю, медленно влить куриный бульон и поставить на слабый огонь.
Варить 20 минут, постоянно помешивая. Процедить и вновь довести до кипения. Подмешать в соус тертый шоколад вместе с оливковым маслом и уксусом.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо