На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
3 сухих перца чили сорта анчо 3 сухих перца чили сорта мулато 3 сухих перца чили сорта чипотль 3 сухих перца чили сорта пастилла 50 г тыквенных семечек 100 г арахиса 100 г миндаля б горошин черного перца 3 почки гвоздики 1 щепотка зерен аниса 1 палочка корицы 4 красных помидора 10 зеленых помидоров 1 луковица 3 зубчика чеснока 1 л куриного бульона из кубика 200 г темного шоколада (не меньше 70% какао) 1 столовая ложка оливкового масла 2 столовые ложки красного винного уксуса
Приготовление:
Мексиканский шоколадный соус, который подают к мясу, птице или индейке. Совет: если вы не можете купить разные сорта сухих перцев чили, используйте свежие перцы чили красного и зеленого цветов. Обработав перцы чили, тут же вымойте руки, вещества, содержащиеся в жгучем перце, могут вызывать раздражение кожи. У соуса должен быть насыщенный шоколадный вкус, поэтому шоколада кладите столько, сколько не жалко. Если вы купили сухие перцы чили, их следует замочить в горячей воде на 1 час. Если вы используете свежие перцы чили, нужно удалить из них семена и мелко нарезать. Раскалите небольшое количество растительного масла в сковороде и обжарьте на слабом огне перцы чили, тыквенные семечки, арахис, миндаль, перец, гвоздику, анис и корицу. Когда появится сильный пряный запах, в смесь следует добавить немного воды, тщательно перемешать и переложить содержимое сковороды в чашу миксера. Добавить красные и зеленые помидоры, лук, чеснок и взбить миксером. Перелить смесь в кастрюлю, медленно влить куриный бульон и поставить на слабый огонь. Варить 20 минут, постоянно помешивая. Процедить и вновь довести до кипения. Подмешать в соус тертый шоколад вместе с оливковым маслом и уксусом.
Соусы рецепты. Заправки