На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
4,25 л. Куриного бульона 110 мл растительного или топленого сливочного масла Белый мирпуа Cаше "эпис соль по вкусу молотый белый перец по вкусу
Приготовление:
Белый мирпуа: 60 г нарезанного мелкими кубиками лука 60 г нарезанного мелкими кубиками порея 60 г нарезанного мелкими кубиками сельдерея 60 г нарезанного мелкими кубиками пастернака 225 г универсальной муки саше "эпис: 2-3 веточки петрушки; 0,5 ч. л. (2 мл) тимьяна; 5 ч. л. (2 мл) дробленого черного перца; 1 лавровый лист 1 зубчик чеснока Приготовление куриного велюте
1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Положите мирпуа и обжаривайте, периодически помешивая, около 15 мин, пока коренья не размякнут и не начнут выпускать сок. Можно довести их до светло-золотистого цвета, но не до коричневого. 2. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Жарьте на слабом до среднего огне, часто помешивая, около 12 мин, пока ру чуть-чуть не потемнеет. 3. Постепенно влейте в кастрюлю бульон, интенсивно размешивая, чтобы не допустить образования комков. Доведите до бурного кипения и затем, убавив огонь, до пузырькового. Чтобы соус не подгорал, можете использовать рассекатель пламени. При желании положите в соус саше "эпис и продолжайте варить, снимая пену по мере ее образования, от 45 мин до часа, пока не достигнете хорошего вкуса и правильной текстуры и пока «сырой» вкус муки не выварится.
Соусы рецепты. Заправки