Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус - часть 2 из 2, Куриный велюте

Куриный велюте

Куриный велюте

ID: 1735

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

4,25 л. Куриного бульона
110 мл растительного или топленого сливочного масла
Белый мирпуа
Cаше "эпис
соль по вкусу
молотый белый перец по вкусу

Приготовление:

4. Процедите соус через мелкое сито, а затем через два слоя стираной марли, если вам нужна более тонкая текстура. Теперь соус можно ароматизировать или быстро охладить и поставить на хранение.
5. Снова доведите соус до пузырькового кипения. Возьмите пробу и приправьте по вкусу. При желании снова ароматизируйте соус.

Другие типы валюте.
Чтобы приготовить Обыкновенный велюте.
замените куриный бульон белым телячьим (рецепт телячьего бульона), а куриные обрезки, при желании, - таким же количеством телячьих.

Чтобы приготовить рыбный велюте.
Замените куриный бульон рыбным или фюме (рецепт рыбное фюме), а куриные обрезки - таким же количеством нежирных рыбьих.

Чтобы приготовить креветочный велюте.
Замените куриный бульон наваром из панцирей (рецепт рыбное фюме), а куриные обрезки - таким же количеством креветочных панцирей.

Чтобы приготовить овощной велюте
Замените куриный бульон овощным (рецепт овощного бульона). Используйте 900 г мирпуа или белого мирпуа вместо 225 г и добавьте еще до 450 г овощей (сельдерея, грибов, лука порея и другого) для получения специфического вкуса. В чисто вегетарианском варианте используйте растительное масло вместо сливочного.

Читайте "Советы кулинара"





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо