Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус - часть 5 из 6, Томатный соус

Томатный соус

ID: 1734

Автор: Datot

Ингредиенты:

Для получения 3,75 л. томатного соуса вам понадобится:
4,5-5,5 кг свежих помидоров или 4 кг консервированных
120-180 мл растительного масла или другого кулинарного жира
340 г очень мелко нарезанного лука
30 г чеснока
соль и перец по вкусу

Приготовление:

5. Оцените качество готового томатного соуса. Томатные соусы непрозрачны и несколько зернисты, они должны иметь насыщенный вкус томатов без следов горечи, излишней кислотности или сладости. Выбранные вкусовые ингредиенты должны обеспечивать лишь тонкие обертона. Соус должен легко литься.
Ингредиенты и приготовление томатного соуса

120-180 мл оливкового масла
225 г нарезанного кубиками лука
4 зубчика чеснока, нарезаного очень мелко или тоненьким» ломтиками
3,15 кг свежих пальчиковых помидоров, мытых, с удаленны плодоножками и нарезанных
600 мл томатного пюре
полстакана нарванных или нарезанных листьев базилика
соль и перец по вкусу

1. Нагрейте оливковое масло в рондо или широкой неглубокой кастрюле на среднем огне. Жарьте в нем лук, периодически помешивая, около 12-15 мин до светло-золотистого цвета.

2. Добавьте чеснок и продолжайте жарить (около минуты), часто помешивая, пока не появится приятный чесночный запах.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо