Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус - часть 3 из 6, Томатный соус

Томатный соус

ID: 1734

Автор: Datot

Ингредиенты:

Для получения 3,75 л. томатного соуса вам понадобится:
4,5-5,5 кг свежих помидоров или 4 кг консервированных
120-180 мл растительного масла или другого кулинарного жира
340 г очень мелко нарезанного лука
30 г чеснока
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Приготовление томатного соуса

Классический способ.

томатный соус1. Припустите или поджарьте методом соте в масле коренья. Мягкое выделение вкуса из овощей в масло способствует лучшему насыщению им соуса. Способ приготовления овощей влияет на вкус готового соуса. Обычно овощи припускают в масле до тех пор, пока они не размягчатся, но для получения более сложного, поджаристого вкуса их можно жарить до коричневатого цвета.
2. Добавьте томаты и прочие ингредиенты и томите до полного появления вкуса, часто помешивая, снимая пену и постоянно пробуя. Время варки зависит от ингредиентов, но, в целом, чем оно меньше, тем лучше для любого соуса, основанного на овощах или фруктах. Слишком долгая варка уменьшает свежесть вкуса. Большинство томатных соусов следует готовить лишь до тех пор, пока все составляющие вкуса не сольются воедино. Если томатный соус, не предназначенный для пюре, слишком водянист, отцедите излишек жидкости и выварите ее отдельно, чтобы не переварить весь соус.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо