Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус, Томатный соус

Томатный соус

ID: 1734

Автор: Datot

Ингредиенты:

Для получения 3,75 л. томатного соуса вам понадобится:
4,5-5,5 кг свежих помидоров или 4 кг консервированных
120-180 мл растительного масла или другого кулинарного жира
340 г очень мелко нарезанного лука
30 г чеснока
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Всевозможные томатные соусы, от просто приправленных пюре из свежих помидоров до сложных и сильно приправленных вариантов используются во всех кухнях мира.

Томатный соус - это родовое название, применимое ко всем соусам, основанным главным образом на помидорах. Делать их можно по-разному.
Они бывают сырыми или приготовленными на огне - когда 10 мин, а когда и несколько часов. Жиром может служить оливковое масло, а может и топленое свиное сало или бекон. Одни рецепты требуют жареных телячьих или свиных костей, другие - только помидоров и овощей по выбору. Одни томатные соусы перемалывают в пюре, другие оставляют неоднородными. Знаменитый Эскофье сгущал томатный соус с помощью ру.

ХОРОШИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС можно сделать и из свежих, и из консервированных помидоров. Когда свежие помидоры находятся в пике качества, стоит использовать только их. В другие сезоны лучше останавливаться на высококачественных консервированных. Для соусов предпочтительнее пальчиковые помидоры (иногда называемые римскими), потому что у них больше мякоти по отношению к косточкам и кожице. Иногда у свежих томатов удаляют кожицу и семена, а иногда их просто моют, срезают часть около плодоножек, режут на четвертушки или крошат. Консервированные томаты бывают цельными без кожицы, в виде пюре или в сочетании обеих форм. Иногда в соус добавляют также томатную пасту.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо