На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Для получения 3,75 л. томатного соуса вам понадобится: 4,5-5,5 кг свежих помидоров или 4 кг консервированных 120-180 мл растительного масла или другого кулинарного жира 340 г очень мелко нарезанного лука 30 г чеснока соль и перец по вкусу
Приготовление:
Всевозможные томатные соусы, от просто приправленных пюре из свежих помидоров до сложных и сильно приправленных вариантов используются во всех кухнях мира.
Томатный соус - это родовое название, применимое ко всем соусам, основанным главным образом на помидорах. Делать их можно по-разному. Они бывают сырыми или приготовленными на огне - когда 10 мин, а когда и несколько часов. Жиром может служить оливковое масло, а может и топленое свиное сало или бекон. Одни рецепты требуют жареных телячьих или свиных костей, другие - только помидоров и овощей по выбору. Одни томатные соусы перемалывают в пюре, другие оставляют неоднородными. Знаменитый Эскофье сгущал томатный соус с помощью ру.
ХОРОШИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС можно сделать и из свежих, и из консервированных помидоров. Когда свежие помидоры находятся в пике качества, стоит использовать только их. В другие сезоны лучше останавливаться на высококачественных консервированных. Для соусов предпочтительнее пальчиковые помидоры (иногда называемые римскими), потому что у них больше мякоти по отношению к косточкам и кожице. Иногда у свежих томатов удаляют кожицу и семена, а иногда их просто моют, срезают часть около плодоножек, режут на четвертушки или крошат. Консервированные томаты бывают цельными без кожицы, в виде пюре или в сочетании обеих форм. Иногда в соус добавляют также томатную пасту.
Соусы рецепты. Заправки