Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус - часть 4 из 5, Майонез

Майонез

ID: 1683

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

На 1 литр соуса майонез

90 г пастеризованных желтков (три крупных желтка)
30-60 мл лимонного сока, уксуса или их комбинации
720 мл растительного масла
30 мл воды
2 ч. л. (10 г) сухой горницы (по желанию)
соль, перец и другие приправы.

Приготовление:

4. На этой стадии добавьте дополнительные вкусовые или гарнирные ингредиенты согласно рецепту. Айоли (чесночный майонез) требует добавления доброй толики чеснока на ранних стадиях взбивания. Прочие ингредиенты можно смешивать с соусом, когда все растительное масло уже вбито.
После приготовления постоянно держите майонез в холодильнике. Поместите его в контейнер, хорошо закройте и снабдите биркой с указанием даты приготовления. Перед использованием такого майонеза аккуратно его размешайте и тщательно проверьте на вкус. Если он слишком густой, добавьте чуточку воды.

как приготовить майонез

5. Оцените качество готового майонеза.
У правильно приготовленного майонеза мягкий и сбалансированный вкус без преобладания кислотного или масляного привкусов. Он густ, гладок и абсолютно однороден по текстуре и виду. Цвет у него светлый кремовый, но не зеленоватый и не желтый.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо