На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
СОУС САЦИВИ
6 луковиц 3–4 стакана очищенных грецких орехов 2–3 чайных ложки мелко рубленного чеснока 1 чайная ложка кориандра 1 чайная ложка чёрного молотого перца 0,5 чайной ложки корицы 5 бутонов гвоздики 0,5 чайной ложки хмели-сунели; 1 чайная ложка винного уксуса или 1 столовая ложка гранатового сока 0,25 чайной ложки красного молотого перца 0,5 чайной ложки кардобенедикта (имеретинского шафрана) 0,5 стакана куриного жира, топлёного или снятого с бульона 2–2,5 стакана куриного бульона Зелень кинзы
Приготовление:
На курином жире обжарить мелко нарезанный лук, добавить в лук охлажденный бульон, довести до кипения. Истолочь грецкие орехи с чесноком, перцем, кориандром и солью (по вкусу), развести в бульоне, влить в подготовленный лук и тушить 15–20 мин. Добавить корицу, гвоздику, сунели, уксус (или гранатовый сок) и прогреть на медленном огне ещё 5–8 минут. Количество зелени и её состав зависит от того блюда, с которым будет подан соус, соответственно определяется и время, когда мелко порубленная зелень кладётся в соус, в основном, за 2–4 минуты до конца приготовления. Для соуса сациви рекомендуется следующая зелень: кинза, петрушка, сельдерей, вполне уместными могут быть базилик, эстрагон, чабер.
Соусы рецепты. Заправки