На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Марокканская мята (Mentha)
Приготовление:
Свежая зеленая мята, возможно, является квинтэссенцией весны. Абсолютное богатство этого времени года кажется воплощенным в плодовитом многолетнем растении, которое может занять все пространство сада почти за ночь. Легко выращиваемое по всему миру, это жизнелюбивое растение нигде больше не приобрело такой популярности, как в Марокко. Освежающий ментоловый вкус мяты окунет вас в зимнюю прохладу и напомнит вам детство. Большинство марокканских производителей сельскохозяйственной продукции поколениями выращивает эту фамильную ценность из семян, собранных от предыдущих урожаев. Качество растений является предметом индивидуальной гордости каждой фермы, не говоря о различиях в условиях, в которых производятся разновидности и гибриды мяты курчавой (Mentha spicata) и мяты перечной (Mentha piperita). Ясно только то, что засушливая почва и интенсивная жара североафриканского терруара позволяют производить листья, устанавливающие стандарт качества и вкуса. Йогурт, смешанный с мятными приправами почти в каждом блюде таджина и обязательного кускуса, будет, по меньшей мере, пропарен над овощами, находящимися в кипящем бульоне, приправленном мятой. Свежая мята также смешивается с китайским зеленым «пороховым» чаем и большим количеством сахара и затем подается в маленьких стаканчиках во время церемонии приветствия гостя. Вкус: Яркие ментоловые тона и долгий вкус являются общими для всех видов мяты. Цитрусовый и перечный ароматы проявляются с различной интенсивностью.
Пряные овощи и травы