На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Сладкий майоран (Origanum majorana)
Приготовление:
Попытка разобраться в сложной генеалогии майоранов напоминает попытку рассадить поссорившихся родственников за праздничным столом, чтобы они не начали драться между собой. Lamiaceae, общеизвестное как семейство яснотковых, включает и такие популярные и знакомые растения, как орегано, мята и розмарин, и их экзотических кузенов, таких, как шисо. Но майоран, являющийся особенно сладкой разновидностью Origanum majorana, занимает место умиротворителя и посредника. Майоран - одно из растений, которые легко выращивать в саду, в деревенском поле или заоконном ящике для растений. Многолетняя плодоножка растения дает урожаи в течение всего года. Сладость, похоже, уменьшается с момента сбора, и свежий сбор превосходит старый, так что рекомендуется иметь грядку с растениями поближе к кухне. Майоран прекрасно сочетается с помидорами - будучи не таким «сильным» на вкус, как орегано, он создает ароматный и сладкий фон для их кислотности. Все кухни, связанные со Средиземноморьем, используют это растение и несколько его родственников. Вкус: Большинство видов имеют травянистый аромат и вкус мягкого перца. Анис, шалфей и лимонные ноты появляются на среднем нёбе.
Пряные овощи и травы