На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Стручковый перец. Паприка.
Приготовление:
Стручковый перец. (Capsicum annuum L., Capsicum longum L.)Синонимы: красный, острый, жгучий перец, мексиканский, испанский, турецкий,мадьярский, паприка, чилли. В диком состоянии многолетнее, в культивированном —однолетнее травянистое растение, дающее плоды-стручки.Родина — Центральная Америка. Растение семейства пасленовых, культивируется в Ростовской, Крымской областях, Краснодарском, Ставропольском краях, южных областях Украины, в Средней Азии, Закавказье и Молдавии. Плод перца (стручок) достигает 11 см в длину при среднем поперечном диаметре 5 см; форма его шаровидная, овальная, конусовидная, изогнутая или прямая. Окраска зрелых плодов темно- или ярко-красная, оранжевая, желтая, а недозрелых — зеленая. По вкусу перец делится на сладкий (паприка), часто называемый болгарским, полуострый и острый (жгучий), иногда называемый кайенским. Острый жгучий вкус и специфический аромат перца объясняются наличием в нем капсанцина в количестве 0,9%. Плоды с небольшим содержанием капсанцина относятся к группе сладких, а с большим — к группе горьких перцев. Стручковые перцы можно делить на пищевые и пряные. Вкус паприки зависит от сорта перца, из которого приготовляется порошок. Так, например, сладкая паприка добывается из сладких стручков перца без добавления семян и внутренних перегородок. Порошок этого сорта паприки обладает тонким ароматом и огненно-красным цветом. Для получения паприки более острого вкуса при ее изготовлении добавляют часть семян и внутренних перегородок стручков, количество которых и определяют остроту порошка.
Пряности