На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Чайная ложка аджики или 0,5 чайной ложки красного молотого перцаПолстакана сметаныЛитр кефира или простокваши3—4 дольки чеснока
Приготовление:
Для приготовления осетинской чивздзосы следует развести чайную ложку аджики или 0,5 чайной ложки красного молотого перца в полстакане сметаны и оставить на 20—30 минут, после чего, хорошенько размешав, влить в литр кефира или простокваши вместе с мелко нарезанными 3—4 дольками чеснока и, вновь перемешав, оставить на 2—3 часа при комнатной температуре, а затем убрать на сутки в более прохладное место. На другой день молочный «настой» красного перца готов.Осетинский чивздзос можно есть с хлебом, употреблять как подливку к овощным и мясным блюдам, как заправку к салатам, отварному картофелю и т. д.
Приправы