Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус, Миндаль горький

Миндаль горький

ID: 1121

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Миндаль горький

Приготовление:

Миндаль горький — ядра орехов горького миндаля используются для ароматизации (придания характерной миндальной горечи и аромата) других видов орехов или сладкого миндаля. На 100 граммов очищенных ядер орехов используют 2—3 ядра горького миндаля.
Миндаль горький содержит гликозид амигдалин, который легко разлагается на глюкозу, бензальдегид и сильно ядовитый цианистый водород. Поэтому не рекомендуется употреблять горький миндаль без его предварительной обработки, и вообще его не следует есть детям. Для ребенка смертельная доза составляет 10 миндалин, для взрослого — 50.
В процессе жаренья, прокаливания и варения цианистый водород исчезает.
В отличие от ароматического масла, в миндаль горьком в основном нет бензальдегида, и он широко используется в медицине и косметологии. Его применяют как слабительное средство и как лекарство при бронхите, кашле, изжоге, болезнях почек и мочевого пузыря, желчных протоков. Он помогает уменьшить боли в мышцах и смягчающе действует на кожу.
Миндаль содержат питательные вещества, которые встречаются в четырех основных группах продуктов питания человека: мясе, фруктах, овощах, молочных продуктах и в зерне. Миндаль является источником углеводов - главным источником энергии для организма человека. Миндаль относится к растительным продуктам питания с очень высоким содержанием жиров без холестерина. Миндаль на 50% от своей массы состоит из растительного масла — высоконенасыщенного жира. Миндаль содржит фосфор, медь и магний. В ста граммах миндаля содержится такое же количество витамина Е, сколько в 70 граммах зародышей пшеничного зерна или в 1 800 — 2 000 граммах печенки.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо