На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Нигелла (чернушка)
Приготовление:
Нигелла дамасская, чернушка, девица в зелени. Однолетнее растение с оригинальными цветками синей, голубой или белой окраски, окруженными зеленым нитевидным обрамлением красивых перисто-рассеченных листьев. Нигелла (чернушка) — семена цветов «ночная красавица», обладающие при нагревании земляничным запахом и используемые в кондитерской промышленности для посыпки булочек и крендельков вместе с сахарной пудрой или сахарным песком. Нигелла используется и для ароматизации компотов и киселей. В пищу употребляют семена, которые обладают острым перечным вкусом и приятным мускатным запахом. Перед употреблением семена растирают. Их добавляют как приправу к мясным и рыбным блюдам, салатам, а также в хлебопечении, кондитерском производстве и консервной промышленности для получения масла.
Ароматизаторы