На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Жасмин
Приготовление:
Жасмин — сухие цветы соответствующих кустарников, используемые для ароматизации (отдушки) слабых, лишенных яркого аромата чаев (черных и зеленых). Жасмин культивируется как декоративное растение ради красивых цветов в садах и как домашнее растение. Цветки жасмина также используются в качестве ароматической добавки к зелёному чаю. Из цветков Жасмина душистого (Jasminum odoratissimum), Жасмина крупноцветного (Jasminum grandiflorum) и Жасмина индийского (Jasminum sambac) добывают душистое эфирное масло (точнее, абсолю), которое используется в производстве духов и ладана). О целебных свойствах жасминовых цветков знали в Китае очень давно. Знали и всегда использовали в качестве ароматизатора для чая, помогающего уменьшить головную боль. Применяли жасмин и для приготовления духов. В Европу жасмин привезли купцы, торгующие пряностями и отдушками. ЛЕГЕНДА. Известно, что Клеопатре удалось соблазнить Марка Антония благодаря тому, что она пользовалась маслом жасмина.
Ароматизаторы