На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Ваниль
Приготовление:
Ваниль и ванилин. Ваниль это плод орхидеи. Его снимают в недозрелом состоянии и высушивают. Внешним видом ваниль напоминает стручок, внутри которого находятся очень ароматные мелкие семена. Ванилин — синтетический ароматизатор с запахом ванили, но более резкий. Смешанный с сахарной пудрой он носит название «ванильный сахар». Ванильный сахар — сахарная пудра, в которой держали натуральную ваниль, передавшую пудре часть своего аромата (самый безвредный, но нестойкий ароматизатор). Оба эти ароматизатора используются в кондитерском деле. Ванилин - ароматизатор, усилитель вкуса и аромата. Молекулы ванилина соответствуют формуле натуральной ванили, поэтому ванилин является идентичным натуральному ароматическим веществом. Ванилин значительно дешевле натуральной ванили. Ванилин используется для придания продуктам и напиткам ванильного аромата, усиления других ароматов, а также маскировки или смягчения нежелательных побочных привкусов и запахов (например, привкусы кипячения в молочных продуктах или жира в сдобе). Внешний вид: кристаллический порошок от белого до светло-желтого цвета с запахом и вкусом ванили. Области использования: кондитерские изделия, шоколад, кремы, хлебобулочные изделия, сдоба, выпечка, молочные продукты, творожные сырки, мороженое, жевательная резинка, безалкогольные и алкогольные напитки, сиропы, концентраты и сухие полуфабрикаты. Ванилин используется также в парфюмерии и косметике.
Ароматизаторы