Сладкие рецепты, сладкие кулинарные рецепты - часть 3 из 3, Безе

Безе

ID: 1480

Автор: Datot

Ингредиенты:

Три белка набор продуктов для безе
Сахарный песок - 150 гр.

 

Приготовление:

Встречаются советы, что безе надо выпекать в духовке при открытой дверце, при температуре 110 градусов. И процесс при таком способе приготовлении называют сушкой безе. Я люблю, когда готовое пирожное имеет хрустящую нежную корочку, чуть потемневшую, но внутри сохраняется расплавленная консистенция. А после того, как пирожное остывает, мое безе остается воздушным и легким. Поэтому, я советую, воздержаться во время приготовления лишний раз открывать духовку, иначе безе может опасть.
Чтобы понять, что безе получилось, есть несколько способов. Первый – визуальный. Безе должно чуть-чуть изменить цвет с белого на цвет топленного молока. И второй способ, но им можно проверить только один раз, когда достанете противень из духовки, это проба на снятие пирожных с пергамента. Если безе можно снять с бумаги и при этом донышко пирожного не останется прилипшим к бумаге, значит безе готово.
пирожное безеБезе незаменимое блюдо, если к Вам пришли гости, а кроме чая на столе ничего не предвидится. И безе, конечно, и это главное его предназначение, удачный элемент дизайна более серьезного кулинарного творчества – изготовление ТОРТА.

Вообщем, готовить надо как по определению Ф.Э. Дзержинским качества сотрудника ВЧК - чистые руки, холодная голова, горячее сердце. Так и в приготолвении безе - сухая чистая посуда, холодные яйца, горячая духовка.

В любом случае, если у Вас получились «блинчики с творогом», то уж БЕЗЕ получится несомненно.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо