Сладкие рецепты, сладкие кулинарные рецепты - часть 2 из 3, Безе

Безе

ID: 1480

Автор: Datot

Ингредиенты:

Три белка набор продуктов для безе
Сахарный песок - 150 гр.

 

Приготовление:

Затем, берем белки, добавляем сахарный песок и тщательно размешиваем. Дать 5-7 минут постоять, чтобы сахар растворился. В массе белка не должно быть ни одной видимой крупинки сахара.
Я снова ставлю в морозильник на 3-5 минут. Т.к. физическое воздействие на белки в процессе перемешивания с сахаром, нагрели массу, и взбить будет сложно. взбить массу
Достанем белки из морозильника, и теперь берем миксер. Незаменимое орудие на кухне для взбивания, если Вы только не ставите себе цель накачать мускулы, взбивая белки венчиком, а то и вилкой. Взбивать белки с сахаром до такой консистенции, чтобы при переворачивании посуды, в которой сбиваются белки, масса не вытекала. Хорший миксер справляется с этой зажачей за 3-5 минут.
Разогреваем духовку. На сухой противень, без масла и других жиров, положить два листочка белой бумаги или пергамент. Берем кулинарный шприц, в который заранее заполнили подготовленной взбитой массой белка и сахара. И выдавливаем красивыми пирамидками тесто на пергамент. Для создания формы для будущих пирожных можно воспользоваться и столовой ложкой, если нет кулинарного шприца. Знаю умельцев, которые делают из листа белой бумаги форматом А4 конус, заправляют его взбитой массой, отрезают кончик у конуса, и выдавливают безе правильной формы. Ну, как бы то ни было, мы выкладываем массу аккуратными пирожными на бумагу. Ставим в духовой шкаф, разогретый до температуры 120 гр. И выпекаем 45-60 минут на нижнем уровне духовки.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо