Сладкие рецепты, сладкие кулинарные рецепты, Нан классический. Наан

Нан классический. Наан

ID: 2185

Автор: Datot

Ингредиенты:

мука грубая, 200г
мука мягкая, 100г
разрыхлитель, 1 ст.л.
сахар, 2 ст.л.
соль, 0,5 ст.л.
молоко, 200мл
оливковое масло, 1 ст.л.

Приготовление:

Нан (НААН) в домашних условиях.

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар. Перемешать. Затем добавить молоко, оливковое масло и тщательно перемешать.

На широкую доску припорошенную мукой выложить тесто и размянать руками примерно 5 минут. Сформировать шарик – немного приплюснуть и разрезать на 4 части.

Разогреть сковородку в течении 5 минут на среднем огне.

Каждый кусочек теста растянуть руками до примерно 15 см в длину и 5-10мм в толщину и положить две лепешки на сковородку.

Вилкой проткнуть поверхность в разных местах, накрыть крышкой и жарить около 5 минут с двух сторон.

Когда будет готово, можно дополнительно приправить поверхность хлеба специями. Подавать охлажденным

Если традиционный классический нан имеет форму в виде слезы, т.к., прикрепленный к тандуру тесто вытягивается, то ленешки, приготовленные в других условиях имеют круглую форму. Часто в тесто добавляют зелень. Попробуйте приготовить нан с зеленью.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо