На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар. Перемешать. Затем добавить молоко, оливковое масло и тщательно перемешать.
На широкую доску припорошенную мукой выложить тесто и размянать руками примерно 5 минут. Сформировать шарик – немного приплюснуть и разрезать на 4 части.
Разогреть сковородку в течении 5 минут на среднем огне.
Каждый кусочек теста растянуть руками до примерно 15 см в длину и 5-10мм в толщину и положить две лепешки на сковородку.
Вилкой проткнуть поверхность в разных местах, накрыть крышкой и жарить около 5 минут с двух сторон.
Когда будет готово, можно дополнительно приправить поверхность хлеба специями. Подавать охлажденным
Если традиционный классический нан имеет форму в виде слезы, т.к., прикрепленный к тандуру тесто вытягивается, то ленешки, приготовленные в других условиях имеют круглую форму. Часто в тесто добавляют зелень. Попробуйте приготовить нан с зеленью.
Мучные изделия