Сладкие рецепты, сладкие кулинарные рецепты, Пикатное печенье

Пикатное печенье

ID: 1959

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Сода — 1.5 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 0,5 ч. л.
Масло сливочное мягкое — 100 г
Сахар — 100 г
Мед — 3 ч. л.

Приготовление:

Измельчённые специи высыпаем в миску. Добавляем соду. Затем засыпаем муку.
Делаем тесто для печенья. В отдельной посуде растираем масло и сахар. Затем туда же добавляем яйцо и мед, предварительно немного подогретый. Всё хорошо размешиваем (я это делаю или венчиком или миксером).
Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем.
Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 - 2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода будет хорошо раскатываться.
Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки.
Отправляем в разогретую духовку на 5-10 минут. Печется очень быстро!
Вынимать следует как только верх начнет подрумяниваться!
Печенье сначала мягкое,но через пару минут твердеет и становятся хрустящим.
Печенья получается много.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо