На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Мука — 200 г Сода — 1.5 ч. л. Яйцо — 1 шт Имбирь (молотый) — 2 ч. л. Корица (молотая) — 1 ч. л. Кардамон (молотый) — 1 ч. л. Гвоздика (молотая) — 0,5 ч. л. Масло сливочное мягкое — 100 г Сахар — 100 г Мед — 3 ч. л.
Приготовление:
Измельчённые специи высыпаем в миску. Добавляем соду. Затем засыпаем муку. Делаем тесто для печенья. В отдельной посуде растираем масло и сахар. Затем туда же добавляем яйцо и мед, предварительно немного подогретый. Всё хорошо размешиваем (я это делаю или венчиком или миксером). Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 - 2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода будет хорошо раскатываться. Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки. Отправляем в разогретую духовку на 5-10 минут. Печется очень быстро! Вынимать следует как только верх начнет подрумяниваться! Печенье сначала мягкое,но через пару минут твердеет и становятся хрустящим. Печенья получается много.
Мучные изделия