На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
1 л молока 200 г муки 100 г сахара 10 г соли 5 яиц 200 г абрикосового повидла 0,2 л абрикосовой водки (палинки) 1 банка абрикосового компота 10 г ванильного сахара жир для смазки На 5 порций
Приготовление:
Из муки, молока, соли, сахара, яиц и ванильного сахара замесить жидкое тесто, как для блинчиков. (Чем жиже будет тесто, тем воздушнее получится пирог.) Тесто вылить на смазанный жиром противень с бортами и испечь в горячей духовке (200—250 °С) до золотисто-коричневого цвета. Пирог нарезать на квадраты, полить абрикосовым повидлом, украсить абрикосами из компота и зафламбировать абрикосовой палинкой (палинку разогреть, поджечь и осторожно полить горящей палинкой пирог)
Мучные изделия