Сладкие рецепты, сладкие кулинарные рецепты, Крем кофейный

Крем кофейный

Крем кофейный

ID: 1251

Автор: Людмила Пономаренко

Ингредиенты:

Сахар-песок - 1 стакан
Молоко - 1,5 стакана
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 250 гр.
Кофе молотый - 1 ст. ложка
Вода для кофе – 0,5 стакана

Приготовление:

Крутым кипятком (полстакана) заливают кофе и ставят на 15-20 мин для настаивания, затем сливают настой, процеживая через густое ситечко или марлю, сложенную в несколько раз. Кофейный отвар соединяют с молоком и сахаром и доводят до кипения. Одновременно с этим растирают яйцо и соединяют с кофейно-сахарным раствором проваривая до густоты, (консистенция негустой сметаны), охлаждают до температуры парного молока и вводят эту массу мелкими порциями (с чайную ложку) в размятое масло, непрерывно взбивая ложкой. Крем взбивают до пышности и увеличения в объеме в два раза.

Кофейный крем употребляют для отделки тортов и пирожных.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо