На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Сахар-песок - 1 стакан Молоко - 1,5 стакана Яйца - 1 шт. Масло сливочное - 250 гр. Кофе молотый - 1 ст. ложка Вода для кофе – 0,5 стакана
Приготовление:
Крутым кипятком (полстакана) заливают кофе и ставят на 15-20 мин для настаивания, затем сливают настой, процеживая через густое ситечко или марлю, сложенную в несколько раз. Кофейный отвар соединяют с молоком и сахаром и доводят до кипения. Одновременно с этим растирают яйцо и соединяют с кофейно-сахарным раствором проваривая до густоты, (консистенция негустой сметаны), охлаждают до температуры парного молока и вводят эту массу мелкими порциями (с чайную ложку) в размятое масло, непрерывно взбивая ложкой. Крем взбивают до пышности и увеличения в объеме в два раза.
Кофейный крем употребляют для отделки тортов и пирожных.
Кондитерский крем