На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Сахар-песок - 1,25 стакана Вода - 1,5 стакана Желтки - 4 шт. Цедра лимона – 1/2 лимона Сливочное масло - 250 гр.
Приготовление:
Сахар с лимонной цедрой заливают водой и доводят до кипения. Одновременно растирают желтки в кастрюле. В растертые желтки вливают тонкой струйкой сироп; когда сироп соединится с желтками, его вторично ставят на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варят, при этом необходимо следить, чтобы не образовалось комков. Когда крем получится нужной густоты (консистенция негустой сметаны), его нужно охладить до состояния парного молока и затем соединить с маслом, нарезанным мелкими кусочками. После этого массу взбивают до пышности.
Крем употребляют на отделки тортов и пирожных.
Кондитерский крем