Сладкие рецепты, сладкие кулинарные рецепты

Десерты

Десерт - это сладкое завершение Вашей трапезы. Этим термином во всем мире называют завершающие блюда стола.

холодный десерт
Десерты есть в любой кухне. И, конечно, особенно Восточные сладости:
Цукаты, пряности и карамель – визитная карточка восточных десертов.
Рахат-лукум (в переводе с тюркского – легкие кусочки) делали из фруктов, розовой воды, меда, толченого миндаля и крахмала. Его история насчитывает несколько тысячелетий.
Мармелад - поздняя европейская разновидность рахат-лукума, где меньше сладости и больше фруктов.
Зефир – древнее восточное лакомство, изготовленное из сахара и яичного белка.
Пахлава (баклава) готовится из слоеного теста, которое раскатывают в тончайшие пласты, смазывают орехово-медовой массой, запекают и пропитывают сиропом.
Халва появилась в 5 в. до н.э. на территории Ирана. Оригинальная халва делалась из сахара, орехов и мыльного корня.
Нуга считалась усладой падишахов. Она делалась из сахарного сиропа с яичными белками, цукатами и орехами и ароматизировалась ванилью и лимонной цедрой.
Щербет – холодный десерт. Он может быть жидким и густым, как мороженое. Щербет делается из соков различных фруктов, поэтому он не только охлаждает, но и насыщает организм витаминами и минералами, необходимыми в жару.

Десертов множество, все названия не перечислить. Но, наверное, стоит попробовать приготовить десерт на праздничный стол. Заметьте, редко запоминается горячее блюдо на праздничном столе, но всегда помнят десерты: изготовленные по своим секретным рецептам торты и оригинальны пирожные, - т.к. именно десерт придает ощущение праздника человеку.


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо