Сладкие рецепты, сладкие кулинарные рецепты - часть 2 из 2, Анасовый сюрприз

Анасовый сюрприз

ID: 1597

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Ананас – 1шт.
Сахар – 200 гр.
Ром (бакарди) – 50 мл.
Молоко – 650 гр.
Ваниль
Яйцо – 3 шт.
Мука – 60 гр.
Сливки – 100 гр.

Приготовление:

ЗАМОРОЖЕННЫЙ АНАНАС
ПО-БАВАРСКИ/ANANAS GLACE A LA BAVAROISE
Ананас – 1 шт.
Крем по-баварски

У крупного правильной формы ананаса с безупречно свежими листьями отрежьте верх вместе с «короной» из листьев, предварительно отмерив примерно 1,5 см вниз от основания листьев; отложите «крышечку» в сторону. Удалите мякоть так, чтобы из кожуры получился «стакан» с толщиной стенок около 1 см. Из удаленной мякоти нарубите ананасовый сальпикон и подмаринуйте его в белом роме; наполните «стакан» смесью ананасового крема по-баварски и гальпикона. Поставьте на холод, чтобы крем схватился. Подавайте, накрыв ананас «крышечкой».

ЗАМОРОЖЕННЫЙ АНАНАС
ПО-КРЕОЛЬСКИ/ANANAS GLACE A LA CREOLE
Срежьте у ананаса верхушку с листьями и положите ее в прохладное место, предварительно хорошо завернув, чтобы листья не завяли. Удалите из плода мякоть, сделав из кожуры «стакан»; поставьте его в морозильник; из мякоти приготовьте ананасовое мороженое.
Нарубите сальпикон из цукатов и подмаринуйте в роме. Когда мороженое будет готово, заполните им «стакан» наполовину, затем выложите слой цукатов и залейте доверху остатком мороженого. Закройте ананас срезанной верхушкой и поставьте в морозильник. Подавайте на «подушке» из колотого льда.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо