На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
3 ч. л. сухих дрожжей «Момент» 430 гр. муки 0,5 ч.л. соли 6 ст.л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 6 ст. л. масла (рафинированного) Полный диспенсер орехов, изюма и кусочки порезанного яблока 3 яйца около 100 мл воды
Приготовление:
Кулич обыкновенный Быстрые дрожжи для сдобы саф-момент 3 ч.л. Мука пшеничная «Макфа» 450 гр Соль 0,5 ч.л. Сахар 5 ст.л. Ванильный сахар 1 пакетик = 1,5 г. Подсолнечное масло 5 ст.л. Яйца 3 шт Молоко 150 мл Изюм (добавить после сигнала или положить в диспенсер) Цукаты Режим основной (4 часа) Тесто должно получится плотным. Все ингредиенты положите в контейнер именно в том порядке, который указан в рецепте. Молоко надо немного подогреть. После того, как кулич Вы достанете из хлебопечки, сбрызните чуть-чуть водой, и накройте полотенцем. Через 20 минут снимите полотенце и посыпьте сахарной пудрой.
Кто любит кулич послаще, добавьте пару ложек сахара, но надо помнить, что при избытке сахара, дрожжи могут «работать» хуже, и темный цвет готового кулича может обмануть Ваши ожидания.
Пряники. Куличи