Русская кухня, Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

ID: 1740

Автор: Datot

Ингредиенты:

3 ч. л. сухих дрожжей «Момент»
430 гр. муки
0,5 ч.л. соли
6 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
6 ст. л. масла (рафинированного)
Полный диспенсер орехов, изюма и кусочки порезанного яблока
3 яйца
около 100 мл воды

Приготовление:

Хлебопечка  Panasonic SD-255

Программа - Основная с изюмом, корочка светлая. 4 часа

Тесто получается немного жидковато, если сравнивать с тем, что мы привыкли видеть выпекая хлеб. Но я не стал бы добавлять муку, всё же это сдоба. Кулич получается очень вкусным, не ожидал. К чаю, то, что доктор прописал!
Кто не пробовал, очень советую.

Попробовал следующую модификацию рецепта.

Дрожжи (active dry yeast) - 1,75 ч.л
Мука "макфа" - 3 чашки + 7 ст. л.
Соль - 1.5 ч. л.
Сахар - 1/4 чашки
Сливочное масло (растопить в молоке)- 3 ст. л.
2 яйца
Сметана, жирность 25% - 5 ст.л. (мерных)
Ванилин - 2г. (пакетик)
Изюм - 0,5 чашки
Цедра от 1/4 лимона
Молоко - 100мл.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо