Русская кухня, Пряники «Москворецкие»

Пряники «Москворецкие»

Пряники «Москворецкие»

ID: 1168

Автор: Людмила Пономаренко

Ингредиенты:

Яйца - 4 штуки
Мука - 1 стакан
Сахар-песок - 1 1/4 стакана
Миндаль рубленый и слегка поджаренный - 1/2 стакана
Цедра с 1 лимона

Приготовление:

Разбитые в кастрюлю яйца смешивают с сахаром и взбивают в однородную массу, после чего вводят муку, мелко нарубленный и слегка поджаренный миндаль и лимонную цедру, все замешивают в тесто слабой консистенции; готовое тесто выкладывают на стол, подпыленный мукой, и раскатывают в пласт толщиной 1 см. Из пласта нарезают выемкой или стаканчиком пряники, которые выпекают при температуре 220-2250С.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо