На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Мука - 4 стакана Вода - 1/2 стакана Яйца - 3 штуки Масло сливочное - 1 столовая ложка Мед - 1 стакан Корица молотая - 1 столовая ложка Сода - 1/2 чайной ложки Гвоздика молотая - 1/2 чайной ложки Миндаль - 1 стакан
Приготовление:
Смесь из меда и воды ставят на огонь и доводят до кипения. Затем в чуть охлажденный сироп постепенно всыпают муку, соду и вводят растертые яйца, масло, корицу, гвоздику мелко нарубленный миндаль. Все хорошо перемешивают и выкладывают тесто на стол. Затем тесто раскатывают на столе, обильно подпыленном мукой, в пласт толщиной 1-1,5 см и нарезают пряники стаканом или выемкой. Пряники раскладывают на холодном листе, подпыленном мукой. Выпекают пряники при температуре 210-2200С в течение 15-16 минут.
Пряники. Куличи