Русская кухня, Медовые пряники сдобные

Медовые пряники сдобные

Медовые пряники сдобные

ID: 1167

Автор: Людмила Пономаренко

Ингредиенты:

Мука - 4 стакана
Вода - 1/2 стакана
Яйца - 3 штуки
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Мед - 1 стакан
Корица молотая - 1 столовая ложка
Сода - 1/2 чайной ложки
Гвоздика молотая - 1/2 чайной ложки
Миндаль - 1 стакан

Приготовление:

Смесь из меда и воды ставят на огонь и доводят до кипения. Затем в чуть охлажденный сироп постепенно всыпают муку, соду и вводят растертые яйца, масло, корицу, гвоздику мелко нарубленный миндаль. Все хорошо перемешивают и выкладывают тесто на стол. Затем тесто раскатывают на столе, обильно подпыленном мукой, в пласт толщиной 1-1,5 см и нарезают пряники стаканом или выемкой. Пряники раскладывают на холодном листе, подпыленном мукой.
Выпекают пряники при температуре 210-2200С в течение 15-16 минут.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо