На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Мука - 7 стаканов Сахар-песок - 1 стакан Мед - 2 стакана Сода - 1/2 чайной ложки Вода - 1/3 стакана
Приготовление:
Сахар, мед и воду смешивают, ставят на огонь и доводят до кипения. После этого слегка охлаждают и при постепенном добавлении муки замешивают тесто, которое ставят на 15-18 мин охлаждаться. В охлажденное тесто вводят соду, предварительно разведенную в воде, хорошо вымешивают и оставляют на столе минут на 8-10, затем раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 см и нарезают пряники специальной выемкой или стаканом. Сформованные пряники раскладывают на металлическом листе, подпыленном мукой, и выпекают при температуре 220-2400С в течение 15-18 мин.
Пряники. Куличи