Русская кухня, Медовые пряники

Медовые пряники

Медовые пряники

ID: 1166

Автор: Людмила Пономаренко

Ингредиенты:

Мука - 7 стаканов
Сахар-песок - 1 стакан
Мед - 2 стакана
Сода - 1/2 чайной ложки
Вода - 1/3 стакана

Приготовление:

Сахар, мед и воду смешивают, ставят на огонь и доводят до кипения. После этого слегка охлаждают и при постепенном добавлении муки замешивают тесто, которое ставят на 15-18 мин охлаждаться. В охлажденное тесто вводят соду, предварительно разведенную в воде, хорошо вымешивают и оставляют на столе минут на 8-10, затем раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 см и нарезают пряники специальной выемкой или стаканом. Сформованные пряники раскладывают на металлическом листе, подпыленном мукой, и выпекают при температуре 220-2400С в течение 15-18 мин.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо