На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Мука - 2 стаканаМед - 1 стаканСахар-песок - 1/2 стаканаЯйца - 2 штукиМасло сливочное - 1 столовая ложкаСода - 1/2 чайной ложкиКорица толченая - 1/2 чайной ложкиГвоздика толченая - 1/3 чайной ложкиРубленные грецкие орехи - 1/2 стакана
Приготовление:
Растопленный на огне мед смешивают с сахаром, затем постепенно засыпают муку. Готовое тесто ставят в прохладное место до охлаждения. В холодное тесто разбивают яйца и добавляют разведенную в небольшом количестве воды соду. Хорошо все вымешивают, затем вводят распущенное масло, толченую корицу, гвоздику и рубленые орехи. Тесто раскатывают на столе, подпыленном мукой, и формуют пряники, которые раскладывают на холодном листе, смазанном маслом. Выпекают эти пряники при температуре 200-2200С.
Пряники. Куличи