Русская кухня, Медовые пряники «Монастырские»

Медовые пряники «Монастырские»

Медовые пряники «Монастырские»

ID: 1165

Автор: Людмила Пономаренко

Ингредиенты:

Мука - 2 стакана
Мед - 1 стакан
Сахар-песок - 1/2 стакана
Яйца - 2 штуки
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Сода - 1/2 чайной ложки
Корица толченая - 1/2 чайной ложки
Гвоздика толченая - 1/3 чайной ложки
Рубленные грецкие орехи - 1/2 стакана

Приготовление:

Растопленный на огне мед смешивают с сахаром, затем постепенно засыпают муку. Готовое тесто ставят в прохладное место до охлаждения. В холодное тесто разбивают яйца и добавляют разведенную в небольшом количестве воды соду. Хорошо все вымешивают, затем вводят распущенное масло, толченую корицу, гвоздику и рубленые орехи. Тесто раскатывают на столе, подпыленном мукой, и формуют пряники, которые раскладывают на холодном листе, смазанном маслом.
Выпекают эти пряники при температуре 200-2200С.
 




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо