На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое Начинка. Фарш говяжий 500 гр. Лук Специи Бульонный кубик Вода
Приготовление:
Замесит тесто: мука, яйцо, соль, песок, дрожжи, молоко. Посыпьте опару сверху чуть-чуть мукой. Поставить тесто в теплое место, чтобы подошло. Фарш прокрутить в мясорубке с луком. Растворить бульонный кубик в 300 гр. кипятка, остудить. Влить в фарш. Добавить специи: черный перец, паприка, соль. Подошедшее тесто выложить на заранее подготовленную доску, посыпанную мукой. Порезать «колбасками», нарезать равными кубиками 5Х5 см. Руками разложить правильным блином диаметром до 15 см. каждый кусочек теста. Положить в центр фарш. Скрепить края теста посередине. Выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Разогреть заранее духовку. Запекать 15-20 минут при температуре 200-220 гр. Желательно смазать поверхность пирожков взбитым желтком.
Совет. При приготовлении теста старайтесь не пользоваться кухонной техникой. Тесто замешиваете руками. Тесто должно быть несколько гуще, чем тесто для оладьей. После того как тесто первый раз подошло, я добавляю немного подсолнечного масла, немного муки, если мне кажется, что тесто жидковато и даю подойти еще раз. Если тесто остается, то сделайте пампушки. Для этого очень мелко порубите чеснок. Из теста сделайте колобки и сверху посыпьте чесноком. Запекать 10 минут в духовке.
Пироги и пирожки