Русская кухня - часть 2 из 2, Пирог-капустняк

Пирог-капустняк

ID: 1510

Автор: Людмила Пономаренко

Ингредиенты:

Капуста
Морковь
Лук
Масло
Специи

Для теста:
Пол-литра молока
Килограмм муки высшего сорта
30 г дрожжей
Одно яйцо
Три столовых ложки майонеза (45-60%)
100 г маргарина
Полстакана сахара
Чайная ложка соли

Приготовление:

начинка пирогаПриготовление капустной начинки: Шинкуем капусту (хватит половинки кочана среднего размера). На разогретую с подсолнечным маслом сковороду высыпаем нарезанный лук и натертую морковь, пассируем одну минуту. Затем высыпаем капусту и тушим на маленьком огне (под крышкой). Через 3-4 минуты солим и добавляем томатную заправку (2 ст. ложки разводим с полстакане воды). Тушим до готовности.


Тесто делим на две части. Половину раскатываем на смазанном маслом или жиром противне. И укладываем на эту основу остывшую капусту. Вторую половину теста раскатываем отдельно на столе. Размер её должен быть равен первой части. Укладываем сверху эту часть на слой теста с капустой (лежащий на противне) и хорошенько защепляем края.
Ставим в духовку и печем. Готовность можно определить прокалыванием спичкой. Если спичка свободно входит в тесто и при вытаскивании на ней не остается комочков – значит пирог готов. Приятного чаепития. «Капустняк» надо резать тогда, когда он немного остынет.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо