На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Капуста Морковь Лук Масло Специи Для теста: Пол-литра молока Килограмм муки высшего сорта 30 г дрожжей Одно яйцо Три столовых ложки майонеза (45-60%) 100 г маргарина Полстакана сахара Чайная ложка соли
Приготовление:
БОЛЬШОЙ СЕМЕЙНЫЙ ПИРОГ-КАПУСТНЯК Если Вам хочется устроить семейные посиделки, то большой пирог с капустой – лучшая «закуска» к чаю. Чтобы его отведать соберутся и стар и млад – перед «капустняком» никто не сможет устоять! Для приготовления обыкновенного дрожжевого теста (безопарный метод). Можно использовать воду вместо молока, но… вкус будет уже не тот. Тесто приготавливается сразу, в один прием, следующим методом: В теплом молоке (температура около 40°C) разболтать майонез, затем растворить дрожжи и размешать, пока полностью не растворятся все комочки. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а уже потом ввести в тесто). В конце замеса добавить растопленный маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам. Готовое тесто слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно примять и дать еще два раза подойти. После чего можно начинать печь.
Пироги и пирожки