На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
У Пушкина в сказке есть такие строчки: "Есть же мне давай вареную полбу". Словарь Ушакова пишет: "ПОЛБА, полбы, мн. нет, ж. Культурный злак, разновидность пшеницы. Каша из полбы. "
Приготовление:
Каша из полбы Старинный кулинарный рецепт.
Взять 1 фунт крупы «полбы», перемыть в холодной воде, выложить в кастрюлю, залив 4 стаканами крутого кипятка, положить 2 чайные ложки соли, варить, мешая, чтобы не пригорела и не засыхала до тех пор, пока вода не выкипит, переложить кашу в глиняный горшок, положить ложку масла, залить ее стаканом кипящего молока, снова перемешать, закрыть крышкой, поставить в духовку на сковородку с горячей водой, которую постепенно подбавлять, чтобы не выкипала. Часа через 1,5—2 каша будет готова. Подавать к ней масло или молоко. В современных условиях полбу можно заменить обычной пшеничной крупой. Приятного аппетита.
Каши. Кашицы