На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
2 стакана гречки. 2 яйца. 4 стакана молока. 40 гр. сливочного масла. 2 стакана сливок. 2 ст. ложки сахара. 5 сырых желтков.
Приготовление:
Гречневую крупу перебрать, вымыть, обсушить, перетереть с 2 сырыми яйцами, выложить ровным слоем на противень, высушить в духовке. Сварить на молоке рассыпчатую кашу, ввести масло, и когда оно всё остынет – протереть через сито. Подготовить заправку: сливки вскипятить с сахаром. Остудить. Взбить желтки и аккуратно размешать их с остывшими сливками, поставить на огонь и медленно нагревать, помешивая до загустения. Разложенную по тарелкам кашу полить заправкой перед подачей.
Каши. Кашицы