Русская кухня, Каша «Пуховая»

Каша «Пуховая»

ID: 1497

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

2 стакана гречки.
2 яйца.
4 стакана молока.
40 гр. сливочного масла.
2 стакана сливок.
2 ст. ложки сахара.
5 сырых желтков.

Приготовление:

Гречневую крупу перебрать, вымыть, обсушить, перетереть с 2 сырыми яйцами, выложить ровным слоем на противень, высушить в духовке. Сварить на молоке рассыпчатую кашу, ввести масло, и когда оно всё остынет – протереть через сито.
Подготовить заправку: сливки вскипятить с сахаром. Остудить. Взбить желтки и аккуратно размешать их с остывшими сливками, поставить на огонь и медленно нагревать, помешивая до загустения. Разложенную по тарелкам кашу полить заправкой перед подачей.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо