Русская кухня, Каша пшенная с тыквой

Каша пшенная с тыквой

ID: 1496

Автор: Datot

Ингредиенты:

Молоко – 0,5 литра
Тыква – 200 гр.
Пшенка – 0,5 стакана
Соль
Сахар
Масло сливочное

Приготовление:

Тыкву порезать на кубики, положить в кастрюлю, залить молоком и варить 15 минут.
Засыпать промытое и замоченное пшено, приправить солью, варить ещё 15 -20 минут. После загустения, кастрюлю закрыть крышкой, выключить огонь и оставить упревать на минут 20 -30. Перед подачей добавить масло и мёд по желанию. Вместо сахара хорошо добавить мёд, но только, когда каша остынет до примерно 43 градуса, иначе все целебные свойства мёда будут убиты.

набор продуктов для каши пшеннойтыква для каши
варить тыкувукаша пшенная

Если в доме есть пароварка, то пшено сварить отдельно, тыкву – отдельно, затем соединить вместе и проварить несколько минут на пару и заправить маслом и т.д.
К пшенной каше с тыквой хорошо добавлять замоченные и разваренные сухофрукты – курагу и чернослив.
Солят кашу в конце варки.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо