На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Молоко – 0,5 литра Тыква – 200 гр. Пшенка – 0,5 стакана Соль Сахар Масло сливочное
Приготовление:
Тыкву порезать на кубики, положить в кастрюлю, залить молоком и варить 15 минут. Засыпать промытое и замоченное пшено, приправить солью, варить ещё 15 -20 минут. После загустения, кастрюлю закрыть крышкой, выключить огонь и оставить упревать на минут 20 -30. Перед подачей добавить масло и мёд по желанию. Вместо сахара хорошо добавить мёд, но только, когда каша остынет до примерно 43 градуса, иначе все целебные свойства мёда будут убиты.
Если в доме есть пароварка, то пшено сварить отдельно, тыкву – отдельно, затем соединить вместе и проварить несколько минут на пару и заправить маслом и т.д. К пшенной каше с тыквой хорошо добавлять замоченные и разваренные сухофрукты – курагу и чернослив. Солят кашу в конце варки.
Каши. Кашицы