На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
150 гр белых грибов 150 гр сыроежек 150 гр сыроежек маслят 120-150 г лисичек 100 г луговых опят Масло оливковое Сливочное масло - 60 гр Лук-шалот Соль Веточка темьяна Чеснок - 2 зубчика Можжевельник - 3 ягоды Зелень
Приготовление:
Подготовить к кулинарной обработке (не смешивать) грибы. При необходимости грибы очистить, обтереть и вымыть. У опят и лисичек срезать ножки. 1 л воды довести до кипения и добавить 15 г соли. Погрузить в кипящую воду лисички и бланшировать их 2 минуты, вынуть шумовкой и переложить в тазик с ледяной водой. Затем в течение 30 секунд бланшировать луговые опята, вынуть и также переложить в холодную воду. То же самое проделать с другими не "благородными" грибами.
Все охлажденные грибы вынуть из воды, обсушить и тщательно обтереть. Белые грибы нарезать. Если лисички, маслята слишком крупные, их тоже нарезать. Разогреть 60 г сливочного масла в маленькой кастрюльке с толстым дном, положить 3 мелко нарезанные головки лука-шалота, посолить и обжарить до прозрачности. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, положить 1 маленькую веточку тимьяна, 3 ягоды можжевельника и 2 раздавленных зубчика чеснока в кожуре. Когда масло разогреется, засыпать белые грибы и слегка подрумянить их в течение 3-4 минут, помешивая деревянной лопаточкой.
Далее по порядку добавить все подготовленые грибы.
Чеснок и тимьян вынуть. Положить в грибы лук-шалот. Посолить и поперчить. Смешать с грибами 80-100 г сливочного масла и по 2 столовые ложки нарубленных петрушки, кервеля и шнитт-лука. Подать очень горячими.
Грибные блюда